38 (056) 790-87-89
заказать звонок

24.06.15

ЗАВОД NOVACORE ПОСЕТИЛ ДОКТОР Ф.ЛЮББЕ

Завод NOVACORE®, находящийся в с. Орловщина, Днепропетровской области, 21 мая отметил вторую годовщину успешного развития в производстве премиксов. В этот же день, д-р Ф. Люббе, постоянный консультант завода NOVACORE®, европейский ученый - практик из Германии, специалист с более чем 35-летним опытом в области производства премиксов и кормовых добавок, осмотрел предприятие и дал практические советы нашим экспертам.

Завод NOVACORE®, находящийся в с. Орловщина, Днепропетровской области, 21 мая отметил  вторую годовщину успешного развития в производстве премиксов. В этот же день,  д-р Ф. Люббе, постоянный консультант завода NOVACORE®, европейский ученый - практик из Германии, специалист с более чем 35-летним опытом в области производства премиксов и кормовых добавок, осмотрел предприятие и дал практические советы нашим экспертам.

Сотрудничество между NOVACORE® и д-р Люббе началось задолго до официального открытия завода. Совместно с командой NOVACORE® прорабатывались технологические аспекты производства, оценка поставщиков сырьевых компонентов, оборудование для оснащения производственно-испытательной лаборатории завода. И благодаря большой предварительной подготовке, с момента открытия в 2013 году, понадобилось минимальное время для того, чтобы завод вошел в нормальный производственный ритм.

Обсуждение с д-ом ЛюббеПод нормальным производственным ритмом подразумевается, что NOVACORE® день за днем производит стабильно высокого качества премиксы, на заводе с мощной автоматизированной информационной системой управления всеми производственными процессами. Данная система позволяет осуществить сквозное прослеживание и пошаговое документирование процессов на каждом этапе производства, от контроля поступающих сырьевых компонентов до автоматической фасовки готовой продукции, со 100% возможностью обратного отслеживания.

Первая часть инспекции доктора Люббе была посвящена контролю и управлению качеством входящих сырьевых компонентов. Также обсуждалось использование конкретных ингредиентов и возможность их максимально быстрой идентификации в лаборатории для упрощения оценки качества и аспектов, связанных непосредственно с технологичностью производства премиксов.

Специалисты лаборатории завода NOVACORE® вместе с доктором Ф.Люббе, провели детальный анализ сырьевых компонентов (витаминов, микроэлементов и т.д.), используя современное оборудование. Консультант на примере показал, как определить не только поставщика, но и технологию производства витамина D3 от различных производителей. Таким образом, сотрудники лаборатории получили рекомендации по оценке результатов контроля качества, накоплению базы данных исследований в разрезе сырьевых компонентов и поставщиков. Такие статистические данные мониторинга являются еще одним шагом для достижения максимальной эффективности контроля качества и, следовательно, постоянном поддержании этого качества при производстве премиксов.

В целом доктор Люббе  подтвердил, что благодаря использованию современного оборудования от ведущих производителей Германии и Швейцарии -

NOVACORE® полностью соответствует системе управления качеством.

Больше вопросов было обсуждено со специалистами служб качества, снабжения и производства, связанных с поставкой сырьевых компонентов, управлением текущими производственными процессами и методами оценки.

На сегодняшний день на заводе NOVACORE® используется более 80-ти наименований сырьевых компонентов. Выпускаемая продукция соответствует международным стандартам, таким как: GMP + B1, ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Согласно этим стандартам, NOVACORE® особое внимание уделяет поставщикам сырьевых компонентов по всем процессам управления и контроля качества.

Премиксный лопастной плугообразный смесительВторая часть инспекции доктора Ф.Люббе была посвящена технологичности производства премиксов.

 Всё техническое оснащение, включающее в себя:

  • высокоточное дозировочное оборудование;

  • инновационную систему транспортировки отдозированных компонентов - Quick Lift;

  • премиксный, лопастной, одноосный плугообразный смеситель;

  • систему контрольного взвешивания;

  • роботизированную упаковочную линию ARODO.

было осмотрено и на основе результатов последнего визита, доктор Люббе подтвердил, что завод оснащен по самым передовым и мировым стандартам производства премиксов высокого качества.

"Специалисты завода NOVACORE® владеют всеми необходимыми знаниями и современным технологическим оборудованием для производства премиксов, а я с удовольствием передаю им свой более чем 35-летний опыт премиксёра, также постоянно консультируя их по тем или иным вопросам" - отметил Д-р Люббе. 
Завод NOVACORE® сертифицирован на соответствие требованиям международных стандартов GMP + B1 «Европейский стандарт безопасности кормов», ISO 9001 «Система менеджмента качества», ISO 14001 «Система экологического менеджмента», OHSAS 18001 «Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья». Это означает, что все возможные процессы на заводе полностью соответствуют требованиям лучших практик производства премиксов и кормовых добавок, соответствующих требованиям качества и безопасности.

Склад премиксов провитанДля того, чтобы расширить ассортимент своей продукции NOVACORE® работает над проектом  строительства новых производственных линий, которые в будущем предоставят еще больше услуг для наших клиентов. Это развитие также было обсуждено с д-ом Ф. Люббе и он подтвердил готовность постоянного сотрудничества и в будущем продолжит консультировать завод.

Подводя итоги инспектирования NOVACORE®, после двух лет работы - по мнению д-ра Люббе  - завод по производству премиксов находится в хорошем состоянии и соответствует всем международным стандартам в отношении контроля и документирования процессов.

Он одобрил работу команды и мотивацию всех сотрудников: «Специалисты NOVACORE® регулярно участвуют в технических семинарах, посещают лучшие европейские предприятия, вникая во все тонкости инновационных практик производства премиксов и с удовольствием делятся полученными знаниями со своими коллегами".

.